shkolageo.ru 1

«Когда-то на быструю лодку я поставил белый парус…»

Андрей Козловский


Поездка на фестиваль авторской песни Астана-2004



Всё началось с того, что АлекС отвез нас на автовокзал, а вещей у нас было ого-го, поэтому смею предположить, что положительной заряд всей поездки случился благодаря ему 


Вот так мы выглядели на автовокзале (фотографирует А.Силин):




По прибытии на фестивальную поляну мы обнаружили не очень ровную, но всё же земную поверхность, поросшую сухими травами и много-много неба над этим всем. Ах да, палатки тоже были, что неудивительно. Удивил нас непонятный механизм, с помощью которого строили сцену, которая, в свою очередь, нам очень понравилась.

Вечером был концерт, в котором участвовали представители прибывших КСП и добравшиеся до места феерии мэтры.


На следующее утро мы с Танюшкой зарегистрировались для участия в конкурсе. Моей большой ошибкой стало то, что я сделала это так поздно, потому что на прослушивание стали вызывать в порядке очередности.


«Ведь это наши горы - они помогут нам!..»

Владимир Высоцкий


Всё бы ничего, но ждать было очень тяжело, потому что солнце палило изо всех сил, в отчаянной попытке поддержать привычных к нему местных и свалить в глубокий обморок нас, вторгшихся на его территорию. Ко всем прочим радостям авторов оказалось очень много и в палатку, где проходило прослушивание я залазить поостереглась. Сначала сходила к исполнителям – морально поддержать Танюшку, послушать, что поют, и вообще там было относительно прохладно... А потом мне удалось довольно-таки комфортно устроиться в тени «нашей», «авторской» палатки: мне было видно и слышно действо, к тому же дышалось свободно. Опять же, люди, решавшиеся забиться внутрь, вежливо со мной здоровались, в их числе оказался Андрей Козловский, что было приятно 



Когда я прослушалась, то быстрехонько побежала купаться, ибо было где. Во-первых, рядом текла речка Ишим. Надо признать, очень неглубокая, специально для тех, кто неуверенно себя чувствует в воде. Во-вторых, и в главных, ибо к указанной выше категории я себя не отношу, за речкой, да за пригорком, притаился расчудесный карьер, в котором я славно поплавала.


Вечером снова был концерт. За что люблю фестивали – это за вечерние концерты. Выступали почти все присутствующие мэтры (однако не все, наверное потому что в концертное время не укладывались) во главе с Александром Городницким.


А именно:



Раиса Нурмухаметова, которая сказала, что теперь у нее будет псевдоним Раиса Нур, под которым уже готовится к выходу ее новый альбом.