shkolageo.ru 1

0. Производственные процессы. Их классификация.


Производственный процесс – совокупность мероприятий, в результате которых, исходное сырье и мат. Пр-во превращается в готовую продукцию.


Процесс пр-ва предполагает наличие:

А) материальные ресурсы

Б) трудовые ресурсы
В) финансовые ресурсы


Производственные процессы бывают:

По степени непрерывности – на непрерывные (отсутствуют перерывы между различными операциями) и дискретные (с технологическими перерывами).

А) прерывные и непрерывные

Логический процесс прерывается операциями загрузки сырья и выпуска готовой продукции.

Непрерывный – операции загрузки и выгрузки не прерывают во времени технологический процесс (доменные печи, топка печи)


Б) основные и вспомогательные

Основные (технологические) связанные с технологией пр-ва (видоизменяют сырье и материалы).

Вспомогательные – сырье и материалы не меняются (транспортная)


В) машинные (станок), аппаратурные (доменные печи), ручные

В чистом виде редко встречаются, чаще комбинация машинно-ручного производственного процесса.


По характеру воздействия на предметы труда производственные процессы разделяются на механические, физические, химические и т.д.

По стадии изготовления готового продукта выделяют заготовительные, обрабатывающие и отделочные производственные процессы.

По степени технической оснащенности бывают ручные, частично и комплексно-механизированные.


1. Производственный цикл. Его состав. Экономическое значение.


Производственный цикл – период времени в течение, которого исходное сырье и материалы проходят все стадии обработки и превращаются в готовую продукцию.


Тцикл = Ттех + Ттр + Тпролеживания + Т контр

Тр – время транспортировки

Тпр – время естественного пролежтвания


Тконтр – время контрольных испытаний


Сокращение производственного цикла имеет большое экномическое значение,т.к.

- Сокращается потребность в оборотных средствах;

- Сокращается потребность в производственных площадях;

- Сокращаются производственные издержки.


Классификация ПП

- загрузка сырья

- выгрузка продукции


Типы пр-ва: массовое, серийное, единичное.


2. Поточное производство. Его виды. Организация. Экономическое значение.


В условиях массового и крупно-серийного пр-ва возможна организация поточного пр-ва.

Оно предполагает:

А) расчленение производственного процесса на отдельные операции

Б) закрепление отдельных операций за рабочим местом

В) каждое рабочее место располагается в последовательности осуществления технологического процесса

Г) синхронизация рабочих мест (загрузка рабочих мест работой одинаковой продолжительности)


Поточное пр-во бывает:

А) непрерывно-поточное (только 1 продукция)

Б) прерывно-поточное (несколько видов продукции, неск. разных машин)

В) прямоточное (отдельные стадии не синхронизируют)


Типы конвейера:

А) непрерывного действия

Б) пульсирующего действия (перемещение самолета)

В) технологический (а/м завод – рабочие ходят)

Г) транспортный (часовой завод – движутся предметы, рабочие сидят на месте)


Поточное пр-во экономически выгодно:

- сокращается длительность цикла

- сокращается потеря рабочего времени

- растет производительность труда

- снижается себестоимость продукции


3. Производственная структура. Ее виды.

Производственная структура – это состав предприятия, месторасположение его звеньев по территории и роль каждого звена в производственном процессе.



Разновидности производственной структуры:

А) комбинатная

Б) цеховая

В) безцеховая




Комбинатная структура характеризуется 4х звенной системой управления. Цеховая – 3х звенной.


4. Виды цехов и хозяйств. Виды вспомогательных цехов и хозяйств.


Все цехи, участки и хоз-ва подразделяются на производственные и непроизводственные (не производят мат. благ).


А) основные цехи и участки (пр-во, сборка)

Б) вспомогательные (обслуживание основного пр-ва)

- ремонтный

- транспортный

- энергетическое хоз-во

- …

В) обслуживающие цехи (между основным и вспомогательным)

- тарный, упаковочный

Г) побочный цех (использует отходы пр-ва)


Непроизводственные цехи осуществляют культурно-бытовое обслуживание работников.


Техническая подготовка пр-ва – совокупность мероприятий, связанных с освоением и выпуском новых видов продукции, новым тех. процессом, с повышением качества выпускаемой продукции и совершенствованием технологических процессов.

Этапы подготовки:

А) конструкторская (конструирование новых машин и их деталей осуществляет конструктор или привлекаются сторонние конструкторские предприятия)

Б) технологическая (определение норм расхода сырья, топлива, энергии, подбор оборудования)

В) документально-материальная (монтаж оборудования, подготовка работников, документов)

Г) организационная (графики работ, поставка, технико-экономическое обоснование, расчет эконом. эффективности)


Вспомогательные цехи и хоз-ва.

Основное пр-во нуждается в постоянном обслуживании:

- обеспечивать нормальную работу предприятия

- в них работаю до 30% всех рабочих

- на их долю приходится 30-40% капиталовложений


- труд рабочих характеризуется низкой производительностью туда и высокой себестоимостью продукции


5. Ремонтное хозяйство. Его состав. Организация и планирование.


Ремонтное хоз-во включает в себя:

- ремонтно-механический цех

(осуществляет крупные ремонты, восстанавливает отдельные узлы и детали, выпускает запчасти)

- инструментальный цех

- ремонтные группы в основных цехах

- группы дежурных слесарей и наладчиков в основных цехах

- отдел главного механика организует работу ремонтного хоз-ва


Существует 3 формы организации ремонта:

А) централизованная – все работы проводит ремонтно-механический цех

Б) децентрализованная – все ремонтные работы проводит бригада внутри цеха

В) смешанная (чаще) – ремонтный цех + ремонтные бригады


В основе организации ремонтного хоз-ва лежит система ППР (планово предупредительный ремонт) – совокупность мероприятий, связанных с предупреждением неожиданного, внепланового выхода из строя оборудования.


Система ППР включает:

А) периодические осмотры оборудования

Б) текущий уход и надзор за оборудованием (смазка, наладка,…)

В) плановые ремонты:

- капитальный – предполагает разборку всего оборудования а также всех узлов и деталей, в работе кот. есть сомнения, что они не доработают до след. ремонта

- средний – замена крупных деталей и узлов

- текущий – замена небольших узлов и деталей


Планированием ремонтного хоз-ва является определение кол-ва ремонтов, что осуществляется на основе нормативов, кот. разрабатываются соответствующими гос. предприятиями. По каждой отрасли есть свои сборники нормативов.


Ремонтный цикл – период между 2мя капитальными ремонтами. На основе ремонтного цикла определяется кол-во ремонтов.

Так выглядит ремонтный цикл во времени:


К-О-О-Т-О-О-Т-О-О-Т-О-О-С-…-С-…-С-О-О-Т-О-О-Т-О-О-Т-О-О-К


Обозначения:

К – капремонт

О – осмотр

Т – Текущий ремонт

С – средний ремонт


Время м-ду двумя текущими ремонтами называется ремонтным периодом. Время м-ду 2-мя осмотрами называецца межосмотровым периодом.


6. Нормирование труда. Виды норм.


Нормирование труда – процесс установления затрат живого труда, т.е. конкретного труда работников. Норма живого труда измеряется либо в кол-ве произведенной продукции, либо в отработанном времени. Нормирование труда имеет большое значение.

Норма необходима для:

- определения численности рабочих

- для организации зарплаты


Виды норм:

А) норма выработки – минимальное кол-во продукции, кот. должен выпускать 1 работник или бригада в ед-цу времени, т.о. норма м.б. индивидуальная или коллективная.


Б) норма времени – максимальное рабочее время, необходимое для производства ед-цы продукции.

А и Б находятся в обратной пропорциональной зависимости.


В) норма обслуживания оборудования – кол-во единиц оборудования, кот. должен обсуживать 1 работник или бригада.


Г) норма сменного штата – кол-во работников, приходящихся на ед-цу обслуживаемого ими оборудования.

В и Г находятся в обратной пропорциональной зависимости.


Д) штатные нормативы – кол-во рабочих или иных работников, приходящихся на 1го административного работника или на 1 административное подразделение. (что это значит?)


7. Классификация затрат рабочего времени. Состав нормы времени. Способы изучения затрат рабочего времени. Хронометраж.


Классификация затрат рабочего времени.


t оп - время оперативной работы


- штучно калькуляционная норма (n – кол-во деталей в партии)


С целью изучения затрат рабочего времени для установления норм используются 2 способа измерения: фотография, хронометраж.


Фотография – замеры и изучение всех затрат рабочего времени на протяжении всего рабочего дня. Цель – выявление потерь рабочего времени и установление норм


Хронометраж – изучение и замеры оперативного времени. Цель – выявление наиболее рациональных приемов и методов ведения операций; установление норм оперативного времени.

В процессе хронометража все операции расчленяются на несколько эл-тов и каждый эл-т из операции замеряется несколько раз для того чтобы исключить эл-т случайности. На основе этих замеров устанавливается средняя продолжительность, при этом из подсчета исключаются дефектные замеры.


8. Зарплата и основы ее организации.


Зарплата – вознаграждение за труд. Часть национального дохода, кот. выплачивается работникам. (распределяется по труду между участниками народного хоз-ва (это по Марксу чтоли? ))

Организация зарплаты – совокупность федеральных и местных законов, инструкций, положений, опыта теоретиков и практиков, кот. позволяют устанавливать индивидуальную зарплату каждому работнику наиболее справедливо.


В основе организации зарплаты лежат след. принципы:

А) распределение по кол-ву и кач-ву труда

- кол-во вырабатываемой продукции

- кол-во отработанного времени

- квалификация (разряд, занимаемая должность)

Б) географическое положение

В) условия труда (норм/вредные/особо вредные)

Г) формы оплаты труда

- сдельная

- повременная

II. темпы роста производительности труда должны опережать темпы роста средней зарплаты


III. государственное регулирование оплаты труда

IV. финансовые возможности предприятия


9. Тарифная система. Ее назначение и состав.


Совокупность нормативов, кот. позволяют дифференцировать оплату труда в зависимости от квалификации, форм оплаты и условий труда.

Состоит из 3х элементов:

А) тарифная сетка

Б) тарифная ставка

В) тарифно-квалификационный справочник

(на пром. предприятиях А и Б носят рекомендательный характер)


Тарифная сетка – перечень тарифных разрядов и соответствующих им тарифных коэффициентов.

Разряды

1

2

3

4

5

6

7

8

Коэфф.

1

1.1

1.21

1.33

1.51

1.72

1.95

2.3




в промышленности





В бюджетных организациях имеется 18-ти разрядная обязательная сетка.


Тарифная ставка – норма оплаты за ед-цу затрат труда (часовые/дневные/месячные)

Тарифный квалификационный справочник. В нем указывается перечень рабочих профессий с указанием разряда, что должен уметь делать и что должен знать в теории рабочий.



10. Формы и системы оплаты труда.


2 основные формы зарплаты реализуются конкретно в виде следующих форм оплаты труда:

А) прямая сдельная

- сдельная расценка – это плата за ед-цу труда

(тут что то еще а что не пойму, может в армии объяснят )


Б) сдельно-премиальная

- премия за выполнение каких либо плановых показателей

- премия за каждый процент перевыполнения

- величина перевыполнения


В) сдельно-прогрессивная

В пределах плана оплата идет по одним расценкам, а сверхплановая продукция оплачивается по другим – прогрессивно возрастающим расценкам.

Н=10 дет., Р=20руб/деталь, ВПсм=13 дет., дельта = 10%

ЗП = 20руб. * 10дет. + 22руб. + 24.2руб + 26.62 руб

(трудно реализуемая с-ма, применяется на авиационных заводах – серийное пр-во)


Г) аккордная – заработок начисляется за всю выполненную работу в целом, с учетом времени ее выполнения.


Д) косвенная сдельная система оплаты

Заработок одних категорий работников зависит от кол-ва и кач-ва труда других категорий работников. Чаще всего на такую с-му оплаты труда переводятся вспомогательные рабочие (наладчики, транспортировщики …)


Е) бригадная сдельная система оплаты труда

Заработок начисляется всей бригаде в целом а потом распределяется между отдельными членами бригады пропорционально квалификации (тарифной ставке), отработанному времени и КТУ (коэфф. трудового участия)


Порядок распределения заработка распределяется на общем собрании бригад. (тут какая то кривая формула)


Ж) простая повременная система оплаты труда

- тарифная ставка (часовая) – отработанное время

Система окладов – разновидность повременной оплаты (месячная средняя плата)


З) повременно премиальная оплата труда




И) без тарифная зарплата – на каждом предприятии устанавливается коэфф. или баллы и на их основе определяется зарплата.


11. Доплаты и доп. выплаты работникам.


А) Премии за выполнение/перевыполнение плана

Уровень премирования и показатели устанавливает само предприятие

Б) Разовые премии, т.е. премии за выполнение особо ответственных заданий

В) Праздничные премии

13-я зарплата – премии по итогам работы за год (цель – уменьшение текучести кадров)

Г) Доплата за работу в вечернее время (20% от тарифной ставки)

Только если предприятие работает в 2 смены

Д) Доплата за работу в ночное время (смену)

При многосменной работе составляет 40%, при односменной – ночное время с 20:00-6 утра и доплата 20%.

Е) Доплата за работу в праздничные дни – не менее чем по двойным ставкам.

Ж) Доплата за сверхурочные работы (сверхнормальные)

В первые 2 часа составляет 50%, если свыше, то доплата в двойном размере.

З) Оплата простоев.

Простой по вине работников не оплачивается. Простой по вине пр-ва – не менее 2/3 от тарифной ставки.

И) Оплата брака.


Брак по вине работника не оплачивается. Взыскать с работника стоимость испорченных материалов или сырья предприятие может.

Брак по вине пр-ва оплачивается полностью – 100% от тарифной ставки.

Брак оплачивается:

- в период освоения пр-ва

- когда рабочий получает второй приказ

К) Оплата больничного листа.

Исходя из среднего заработка за 12 месяцев с предшествующих месяцев когда возникает право на больничный. На величину оплаты больничного листа влияет непрерывный стаж работы. Если стаж до 5 лет – 50%, 5-8 лет – 80%, свыше 8 лет – 100%. Оплата больничного не должна превышать 2х тарифных ставок. Больничный лист нельзя оплатить более 12 тыс. 420 руб.

Л) Оплата за непрерывный стаж работы

М) Оплата отпуска

Отпуск устанавливается в календарных днях. 28 календарных дней – отпуск основной.

Величина оплаты отпуска определяется исходя из средней зарплаты за 3 целых месяца, предшествующих отпуску




12. Состав и планирование формы оплаты труда.


Фонд оплаты труда состоит из след. элементов:

А) тарифный фонд оплаты труда определяется для рабочих повременщиков


Б) фонд прямой зарплаты определяется для рабочих сдельщиков

- сдельная расценка


В) доплаты до основной зарплаты

- премии (за выполнение/перевыполнение плана)

- доплаты за рабуту в вечерние смены

- в ночные смены

- в праздничные дни

- доплаты за неосвобожденное бригадирство

- прочие доплаты


Основная зарплата – плата за рабочее время или за выполняемую работу


Г) дополнительная зарплата – за нерабочее время

- оплата основного и доп. отпуска

- оплата времени выполнения гос. обязанностей

- доплаты подросткам за сокращенный рабочий день

- доплаты кормящим матерям




Общий фонд зарплаты (тут еще задача огромная…)


13. Баланс рабочего времени. Методы определения численности работников.


Баланс рабочего времени одного рабочего времени одного рабочего – документ. Показывает кол-во дней, часов в год (за квартал), кот. Должен отработать по плану или фактически отрабатывает 1 средний списочный работник или группа. Может быть плановый и фактический (отчетный).


Время

Дни













Календарное

Выходные

Праздники

Номинальный фонд рабочего времени

Невыход:

- отпуск

- болезни

- декрет

- гос. обязанности

- прочие

Итого

365

104

12

249

20


~7

~2

1

1

218



52

12

301


91

-

274


73

-

252


В условиях непрерывного режима и при 40 часовой рабочей неделе действует 4х бригадный график сменности (3 бригады работают каждый день по 8 часов, 1 бригада выходня) (91 выходной)

При непрерывном режиме работы и 36 часовой рабочей неделе (особо вредные условия труда) применяется 5 бригадный график сменности (4 бригады по 6 часов, 5я - выходня) (73 выходных)


Методика определения численности работников.

Различают явочную и среднесписочную.

Явочная – кол-во работников, кот. являются на работу в течение дня. Среднесписочная – кол-во работников по списку.


Спис.числ. = Явоч. числ. * Кперехода






(Траб=1744)




- время работы пр-ва

- время работы 1го рабочего


- трудоемкость ед-цы продукции

(кол-во рабочих часов на ед-цу продукции)

- выпуск продукции


- коэффициент выполнения норм


- кол-во единиц оборудования

- норма обслуживания

- кол-во смен



14. Себестоимость. Значение. Способы группировки затрат при исчислении.


Себестоимость (издержки пр-ва) – затраты предприятия, связанные с производством продукции. Себестоимость показывает, во что продукция обходится предприятию. Себестоимость – один из самых важных показателей качества работы предприятия. Любые изменения в технике, технологии, организации пр-ва сказываются на себестоимости. Если предприятие работает хорошо – себестоимость низкая, если плохо – высокая.


Снижение себестоимости имеет большое экономическое значение:

А) увеличить прибыль

Б) возможность снижения цен
В) увеличение объема продаж -> увеличение прибыли
Г) более низкая цена повышает конкурентоспособность


Существует 2 способа группировки затрат при исчислении себестоимости продукции:

А) по эл-там затрат

Б) по статьям расхода

По элементам затрат группируются все расходы по их экономическому содержанию.

По статьям расхода группируются расходы по их целевому назначению, т.е. на какие нужды (на технологию…), в каком месте предприятия (за пределами цеха…) осуществляются данные траты.


По элементам затрат составляется самый важный документ себестоимости – смета затрат на пр-во; по статьям расхода составляется другой документ – калькуляция.


15. Смета затрат на производство. Назначение и состав.

Смета затрат на пр-во составляется с целью определения всех затрат предприятия на всю его хозяйственно-производственную деятельность. Смета показывает себестоимость всей выпускаемой продукции. Смета: месячная, квартальная, годовая.


Смета:

А) сырье и основные материалы

Б) в т.ч. покупные полуфабрикаты
В) вспомогательные материалы
Г) топливо со стороны
Д) энергия со стороны (т.е. от других предприятий)
Е) зарплата всех производственных работников предприятия
Ж) ЕСН
З) амортизация
И) прочие денежные расходы


16. Калькуляция себестоимости. Виды, назначение, состав.


Основные (сырье и материалы) участвуют в процессе пр-ва и материально входят в состав продукции. Вспомогательные участвуют в процессе пр-ва, но вещественно в состав готовой продукции не включаются или входят в незначительных кол-вах.

Полуфабрикат – это продукция, кот. прошла 1 или несколько относительно законченных стадий переработки.

В себестоимость продукции не включается зарплата непроизводственных работников.

ЕСН = 26% (20% - пенсионный фонд, 3.2% - фонд соц. Страхования, 2.8% - фонд мед. страхования) <–- х.з. к какому это вопросу


Калькуляция – расчет себестоимости ед-цы продукции.

Бывает плановая, отчетная, сметная.

Калькуляция себестоимости состоит из след. сатей:

А) сырье и основные материалы

Б) покупные полуфабикаты

В) вспомогательные материалы

Г) технологическое топливо

Д) энергия

Е) зарплата производственных (основных) рабочих

Ж) ЕСН

З) расходы по содержанию и эксплуатации оборудования

И) цеховые расходы

Итого – цеховая себестоимость показывает во что продукция обходится цеху

К) общезаводские расходы

Итого – производственная себестоимость

Л) внепроизводственные расходы

Итого – полная себестоимость


17. Классификация издержек производства.


Все статьи включенные в калькуляцию себестоимости подразделяются на элементные и комплексные.

Элементные – статьи, состоящие из 1го экономического элемента (1-7 статьи)

Комплексные – статьи, состоящие из нескольких эконом. эл-тов

(8-11 статьи)


18. Постоянные и переменные расходы. Прямые и косвенные. Методы распределения.


2 классификация – все 11 статей подразделяются на прямые расходы и косвенные. Прямые – расходы, кот. относятся на себестоимость данного вида продукции или ед-цы продукции прямо методом прямого счета. К прямым относятся как правило 1-7 статьи калькуляции. Косвенные – затраты, кот. относятся на себестоимость продукции и ед-цу продукции косвенным путем, т.е. пропорционально каким либо физическим величинам или известным прямым расходам (плата за воду). На предприятиях косвенные расходы чаще всего распределяются пропорционально зарплате производственных рабочих. К ним относятся 8-11 статьи калькуляции.


3 классификация. Цеховые расходы включаемые в калькуляцию себестоимости подразделяются на постоянные и переменные. Постоянные – затраты, приходящиеся на годовой выпуск продукции, кот. не меняются в связи с увелич./уменьш. кол-ва выпускаемой продукции. Относятся 8-11 статьи калькуляции.

Переменные – затраты, приходящиеся на весь выпуск продукции, кот. меняются в прямой пропорциональной зависимости в связи с изменением объема производимой продукции. Относятся 1-7 статьи калькуляции.


4 классификация – все 11 статей подразделяются на основные и накладные. Основные – затраты, связанные с технологией пр-ва (1-8 статьи). Накладные – затраты, связанные с управлением и обслуживанием пр-ва (9-11 статьи).


19. Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования и состав.


А) содержание оборудования

- зарплата вспомогательным рабочим, кот. содержат оборудование

- ЕСН с зарплаты

- стоимость вспомогательных материалов малоценного инструмента

Б) ремонт оборудования


- зарплата вспомогательных ремонтных рабочих

- ЕСН

- стоимость вспомогательных материалов малоценного инструмента и запасных частей

- услуги ремонтного цеха и сторонних ремонтных помещений

- амортизация оборудования

- прочие расходы


20. Цеховые расходы. Их состав.


9 статья – цеховые расходы

Затраты связанные с управлением и обслуживанием производства внутри цеха.


А) зарплата цеховому персоналу (начальник цеха, уборщица, механики)

Б) ЕСН

В) содержание зданий и сооружений (отопление, освещение)

Г) ремонт и амортизация зданий и сооружений

Д) охрана труда и техника безопасности (спецодежда, эксплуатация вентиляторов и т.д.)

Е) прочие цеховые расходы


21. Общезаводские и внепроизводственные расходы. Их состав.


10 статья – общезаводские расходы

Затраты связанные с управлением и обслуживанием пр-ва за пределами цехов в масштабе всего предприятия.


А) административно-управленческие расходы:

- зарплата работников управления

- ЕСН

- конторско-канцелярские, почтово-телеграфные расходы, Интернет, командировочные, ж/д, проживание, самолет

Б) общехозяйственные расходы:

- содержание, ремонт и амортизация зданий и сооружений общезаводского назначения

- НИОКР

- подготова кадров

В) сборы и обязательные отчисления

(транспортный налог, дорожный налог, земельная рента)


11 статья – внепроизводственные расходы

затраты связанные с реализацией продукции


А) упаковка готовой продукции

Б) транспортировка

В) реклама

Г) маркетинговые исследования

22. План по себестоимости. Его содержание и показатели.



Содержание:

А) смета затрат на пр-во

Б) смета расходов, связанных с освоением и выпуском новых видов продукции, новых технологических процессов

В) смета расходов по содержанию и эксплуатации оборудования

Г) смета цеховых расходов

Д) смета общезаводских расходов

Е) смета внепроизводственных расходов

Ж) план снижения себестоимости сравнимой товарной продукции

З) плановые калькуляции


При планировании себестоимости вся продукция подразделяется на сравнимую и несравнимую. Сравнимая – продукция, кот. выпускалась в предыдущий период, а несравнимая – новая.


Показатели плана по себестоимости

-

затраты на 1р. товарной продукции

- себестоимость ед-цы продукции

- товарная продукция

- оптовая цена


Процент снижения себестоимости сравнимой товарной продукции:

(еще задачи какието…)


23. Факторы снижения себестоимости.


А) сокращение затрат на сырье, материалы, топливо, энергию

удельный вес

-норма расхода на материал - оптовая цена



- снижение норм расхода на сырье и материалы

- использование отходов пр-ва

- применение альтернативных материалов

- использование вторичного сырья

- поиск продавцов более дешевых материалов


Б) рост производительности труда (за счет снижения зарплаты на ед-цу продукции)





- индекс роста производительности труда

- индекс роста средней зарплаты

- удельный вес зарплаты и ЕСН себестоимости продукции базисного периода


В)увеличение выпуска продукции





- индекс роста постоянных расходов

- выпуск продукции

- удельный вес постоянных расходов себестоимости продукции базисного периода

Г) сдвиги в ассортименте выпускаемой продукции



24. Прибыль и рентабельность. Распределение прибыли.


Показатели прибыльности:

Рентабельность производства





Валовая прибыль

Основные фонды

Оборотные средства

Чистая прибыль

Прибыль от реализации

Себестоимость ед-цы

Реализованная продукция

Оптовая цена


Распределение прибыли:

А) выплата налогов

Б) отчисление в фонд накопления, ср-ва из кот. идут на развитие пр-ва

В) отчисление в фонд потребления (премирование работников, оказание мат. помощи)

Г) создание финансового резерва предприятия


25. Налоговая система. Виды налогов.


Функции налоговой системы:

- фискальная (отъем денег);

- регулирующая.


Существуют около 30 видов налогов, но каждое предприятие платит только часть налогов. Налоги бывают: федеральные, региональные (муниципальные), местные.


А) НДС – налог на добавленную стоимость 18% выплачивается каждым производителем за счет надбавки в цене, т.е. возмещается покупателем. (Каждый отдает только свою часть НДС и нарастания не происходит) Все произведенные товары облагаются НДС, но товары высокой соц. значимости облагаются половиной НДС (лекарства 10%)

Б) налог на прибыль (в сфере производства 24%)

В) подоходный налог с юридических лиц (альтернативный налогу на прибыль)

Г) налог на реализацию (альтернативный налогу на прибыль)

Д) вмененный налог (на какую либо деятельность)


Е) налог на имущество (регулирующий налог) 2.2%

Ж) акцизы – облагаются товары не имеющие большого социального значения (устанавливается в абсолютных величинах)

З) таможенный сбор

И) земельная рента, дорожный налог, транспортный, образовательный, налог на добычу полезных ископаемых.


26. Ценообразование. Виды цен.


Цены бывают:

А) регулируемые (либо устанавливаются, либо утверждаются какими-либо гос. организациями)

Б) свободные (рыночные) – зависит только от товара владельца

В) сезонные

Г) степенчатые (месяц одна, через месяц уменьш./увелич.)

Д) постоянные и временные


Экономические виды цен:

А) оптовая цена – применяется в случае продажи продукции крупными партиями (оптом – крупный опт, мелкий опт, средний епт)

Оптовые цены применяются при продаже продукции другим предприятия, товарным базам или др. магазинам

Цо = Себест. + Прибыль


Б)Оптовая цена покупки:

Цо’ = Цо + НДС (налог на доб. стоимость)


Б) розничная

Цр = Цо’ + Цт + Тп + НДС’

(оптовая цена покупки + торговые издержки + торговая прибыль + НДС, кот. берется в части Цт + Пт)