shkolageo.ru 1


УО «ОРШАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»


УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УПР

_______З.М. Корженевская


ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

Часть 1


Методические рекомендации

по изучению дисциплины и выполнению контрольных заданий для учащихся-заочников учреждений, обеспечивающих получение среднего специального образования по специальности 2-49 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья (по направлению: мясо и мясные продукты)»


Рассмотрена на заседании цикловой комиссии

Протокол № 7 от «14» апреля 2011г.


Орша 2011


СОДЕРЖАНИЕ


Пояснительная записка……………………………………………………………………………………..2

Тема 1. Обработка шкур…………………………………………………………………….....................3

Тема 2. Производство сухих животных кормов, технических жиров и продуктов из крови……….………....................................................................................................................................13

Тема 3. Холодильная обработка мяса и мясопродуктов …………….……………………………..17

Тема 4. Пищевые добавки в мясной промышленности ……………………………………………21

Варианты контрольных заданий………………………………………………………………………38

Задания для контрольной работы …………………………………………………………………….43


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Рекомендации подготовлены для выполнения домашней контрольной работы учащимися 2 (второго) курса 3-го семестра уровня среднего специального образования по специальности 2-49 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья», направление специальности 2-49 01 02-01 «Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты)», квалификации «Техник-технолог» по дисциплине «Технология мяса и мясных продуктов (часть 1)».


В методических рекомендациях учащимся предлагается краткий теоретический материал по курсу « Технология мяса и мясных продуктов (часть 1)», предлагаются вопросы и задачи для выполнения контрольной работы.

Учащийся выполняет свой вариант задания по своему шифру. Задания приведены по вариантам.

Контрольная работа выполняется учащимся в тетради объемом не менее 16 рукописных страниц. На титульном листе работы указывается наименование работы «КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА», учащегося, отделение, курса, группы, Ф.И.О., специальность и дисциплина.

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

учащегося(ейся) заочного отделения

_____курса группы №_______ _________________________________ _________________________________

Ф.И.О.

шифр учащегося _______

специальность «Технология хранения и

переработки животного сырья

(мясо и мясные продукты)»

по дисциплине____________________

_________________________________

_________________________________


В конце работы приводится список, используемой литературы. Ставится дата выполнения работы и подпись учащегося с расшифровкой.