shkolageo.ru 1 2 ... 59 60



В. А. Зарубинский

ЖЕНЩИНЫ:

Как следует знакомиться, овладевать и обращаться с ними

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО



Цель предлагаемого справочника, написанного на совершенно особую тему, наиболее полно и откровенно продемонстрировать читателю некоторые практические возможности и навыки, имеющиеся в арсенале современного мужчины и необходимые для общения с женской половиной человечества в любви, в быту, на службе, в семье, в очереди за билетами АО "МММ", словом, во всех областях современной жизни.

История человечества есть история сосуществования мужчин и женщин на планете Земля, история явной и закамуфлированной "борьбы полов" за доминирование, история противостояния мужского и женского начал, включая индивидуальную жизнь людей и заоблачные высоты политики. Всегда и повсюду между Адамом и Евой пролегала, пролегает и будет пролегать линия фронта.

Необходимость этой работы вызвана временем, столь резко обозначившим опасность эмансипации и маскулинизации современной женщины, ее превращения в безграничного безнравственного "вампа", использующего власть внешней привлекательности пола для воплощения своих разрушительных, самоистребляющих, алогичных и бессмысленных действий.

Безусловно, что наряду с амбициозной и слепой тенденцией к истреблению в себе женского, т.е. своей сущности, женщина стремится обуздать или уничтожить мужчину или, по крайней мере, поставить его в такое положение, когда он станет зависим от нее.

Если учесть, что своим прогрессом человечество обязано именно мужскому уму, то такая тенденция при ее осуществлении привела бы к краху и самих женщин, а, стало быть, и все грядущие поколения мужчин.

Однако автор не втискивает столь широкую проблему в узкие рамки современности, а показывает, как она решалась в античном, средневековом и добольшевистском мире и что полезного вынесли поколения землян из прошлого.

Кроме этого (одна из основных целей автора), здесь обобщены все те приемы, которые выработали мужчины за долгое время их нелегкой жизни для того, чтобы не только противостоять женской агрессии, но и управлять слабым полом с надлежащей твердостью и силой, и не только в жизни общественной, но даже важнее - в личной, ибо, определив место Евы в личной жизни, можно быть спокойным и за стабильность жизни общественной.

Еще Катон писал: "Мы допустили мужчину подчиниться женскому своеволию в семействе и вот теперь на Форуме не можем устоять в борьбе с женщинами и боимся их".

Читатель уже чувствует, что здесь не будет математических формул, социологических таблиц, результатов психологических тестов, в которых столько же научности, сколько во взаимном обнюхивании двух собак, т.к. данный труд - не научная работа, а скорее практическое руководство, в основе которого лежит личный опыт автора, опыт умов прошлого и настоящего - все это сопровождается непритязательной формой и необходимой для развлечения читателя свободой и бессистемностью изложения.

Книга рассчитана на все возрастные категории представителей сильного пола и, по нашему глубокому убеждению, может стать настольной для каждого мужчины.

Н.Д. Александров, профессор кафедры философии

РЭА им. Плеханова.

Уважаемый читатель!



Выход данной книги в нашем издательстве вовсе не означает того, что взгляды автора на рассматриваемую здесь проблему являются выражением позиции издателей.

Мы полагаем, что заинтересованный читатель сможет сам критически оценить авторские соображения и выбрать для себя наиболее ценную информацию.

Издательство

Посвящается товарищам по оружию.

В горах Британской Колумбии обитает Даху - шутка природы - редкое животное из семейства собачьих, внешне напоминающее шакала. Даху живет только на крутых склонах, и в процессе эволюции у этого вида выработалось в своем роде приспособление, облегчающее движение вдоль косогора. У Даху ноги на одной стороне тела короче, чем на другой. Даху лучше всех бегают вдоль склонов, но практически не могут спускаться или подниматься по ним.


"Наука и жизнь"

КАК ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ЖЕНЩИНОЙ НА УЛИЦЕ


Будьте благодарны, дорогая,

Коль с вами познакомиться хотят!

Байрон.

На свете много книг, теоретически описывающих женщину или дающих советы, каким образом вести себя с ней в интимных сценах. Но я не видел в наши дни ни одной, которая бы дала читателю мало-мальски практические советы в том, как довести это сумасбродное создание до постели. Последней, по-моему, была Овидиева "Ars amandi" ("Наука любви"), написанная в 1 веке до Р.Х.! Некоторые советы из нее до сих пор актуальны.

Есть много людей, не умеющих знакомиться на улице. Одни говорят, что им нужно время (и то после того, как их представят), чтобы включиться в разговор, другие утверждают, что их разбирает смех, лишь только они вообразят, что нужно так просто подойти к женщине на улице и начать нести какую-то ахинею, третьи не знают, с чего начать. Почему я акцентирую внимание на улице. Ведь есть театры, концертные залы, музеи, рестораны, пляжи, где также можно "затравить дичь", как выражался Шадерло де Лакло в своем романе "Опасные связи".

Ну, во- первых, овладев искусством знакомства на улице, гораздо легче будет знакомиться и в перечисленных очагах культуры.

Во- вторых, если задуматься, то знакомство с женщиной, например, в музее (куда читатель, вероятно, часто захаживает) мало чем отличается от знакомства на улице, ибо последняя является большим музеем, большим стадионом, большим театром.

Третье и главное, когда вы знакомитесь на улице или, например, в музее В.И.Ленина, вы обращаетесь к совершенно неизвестной вам женщине. И в этом серьезная трудность и отличие от знакомства на свадьбе, в гостях, в ресторане, где всегда есть формальный повод подойти в качестве истца к ответчику и пригласить его на танец. К тому же и ответчик, и истец бывают размягчены винными парами, что немало способствует делу.


В случае улицы, где нет ни единого формального повода подойти к женщине, что и является главным психологическим барьером для многих мужчин, приходится начинать с "чистого листа бумаги" (Tabula rasa), с нуля. К тому же мужчина, спешащий по своим делам или просто фланирующий по проспекту, видит понравившуюся девушку или женщину озабоченной, нередко с сумками, с серьезным выражением лица, жутко трезвую, как и сам мужчина, не настроенную на контакт, и, испугавшись многих трудностей, не решается подойти.

Мы знаем, что особенно не решаемся подойти к той женщине, которая нам чрезвычайно нравится. Симптомы нашей нерешительности известны: учащенное сердцебиение, сухость во рту, слабость во всем теле, кроме одного органа… Что делать?



следующая страница >>