shkolageo.ru 1 2 ... 51 52

Закорецкий Кейстут

'День-М - 2' или Почему Сталин поделил Корею

Предлагаемое исследование об истории СССР в 1945-1953 годах выполнено под большим впечатлением и с использованием методики и выводов книг Виктора Суворова "Ледокол" и "День-М", в которых приводятся доказательства, что руководство Советского Союза во главе со Сталиным в 30-х годах и вплоть до 22.06.1941 года главной целью своей политики считало дестабилизацию обстановки в Европе и организацию "освободительной" войны Красной Армии. Однако, завершающий этап этого плана ("освободительный" поход Красной Армии - план "Гром") был сорван нападением гитлеровского Вермахта. В результате СССР сам оказался жертвой и понес огромные потери. А после 1945 года (как долгое время уверяли официальные историки), Советский Союз вынужден был тратить большие средства на противодействие агрессивным действиям США, которые, якобы, заменили фашистскую Германию в роли претендента на мировое господство. При этом уверялось, что такая советская политика была единственно правильной, а Советский Союз был самым последовательным борцом за мир (в смысле за "не-войну").

Однако, более внимательное знакомство с событиями тех лет приводит к другим выводам. В частности, к тому, что именно из-за действий Сталина мировое сообщество оказалось на грани новой мировой войны в конце 1950 года (план "Гроза"). Но неожиданно проявившаяся некоторая техническая неготовность к ведению боевых действий непосредственно на территории США вынудила его перенести срок начала войны на 1954 год (план "Гроза-2"), до которого ему не суждено было дожить. Несколько лет после 5.03.1953 можно назвать новым "послевоенным" периодом.

Содержание:

НЕОБРАТИМОЕ ЧУДО.

МЕТОДИКА НАУЧНОЙ ФАЛЬСИФИКАЦИИ.

ДАЙДЖЕСТ "ДНЯ-М-2".

1. КРЫЛЬЯ РОДИНЫ.

2. ЭТАПЫ БОЛЬШОГО ЯДЕРНОГО ПУТИ.

3. "БЕЛЫЕ ПЯТНА" ПОСЛЕВОЕННОЙ ИСТОРИИ СОВЕТСКОЙ ТЕХНИКИ.

4. КОРЕЯ 1945-1953 ГОДОВ.

5. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПРОВОКАЦИЙ.

6. [НЕ]СЕКРЕТНЫЙ РЕПОРТАЖ ИЗ МАЯ-ИЮНЯ 1941 г.


7. ДРУГИЕ "МИРНЫЕ" ШАГИ СССР НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ.

8. "МИРНАЯ" ПОЛИТИКА СССР В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ.

9. КТО НАЧАЛ "ХОЛОДНУЮ ВОЙНУ"?.

10. ГДЕ ТАК ВОЛЬНО ДЫШИТ ЧЕЛОВЕК...

11. КРАСНАЯ АРМИЯ ВСЕХ СИЛЬНЕЙ...

11.1. ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА.

11.2. ОПЕРАТИВНО-СТРУКТУРНАЯ ПОДГОТОВКА.

12. КТО НОВЫЙ ВРАГ?

13. АТОМНАЯ ВОЙНА, КОТОРАЯ НЕ СОСТОЯЛАСЬ.

14. "ПОСЛЕВОЕННОЕ" ВРЕМЯ.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

НЕОБРАТИМОЕ ЧУДО

(предисловие Виктора Суворова)

Бой за Имперскую канцелярию был долгим, упорным. К тому времени уже был взят Рейхстаг. Но Рейхстаг - это только символ. Причем, символ пустой. Рейхстаг - это парламент, а парламенты всех мастей Гитлер ненавидел. Даже свое восхождение к власти он начал с поджога Рейхстага. Потом здание восстановили, однако парламент никакой роли в гитлеровской Германии не играл. Это наше командование придавало Рейхстагу огромное значение, потому что его здание увенчано куполом. Для нас важно установить красное знамя на хорошей высоте. Символический купол Рейхстага превратился в последнюю высоту, на которой мы водрузили наш флаг. Других причин штурмовать гитлеровский парламент не было. Никаких секретов в нем найти не предвиделось: решения принимались не здесь. Решения принимались рядом - в Имперской канцелярии, там, где кабинет Гитлера. В чисто зрительском плане Имперская канцелярия проигрывала - над ней ни куполов, ни башен, над ней не было той точки, того штыря, который можно было бы увенчать красным знаменем. Но документы...

Предполагалось, конечно, что кабинет Гитлера давно очищен, бумаги сожжены, сокровища вывезены, но всем известно, что черти-шутники...

Сюрприз ждал советскую пехоту прямо в вестибюле. Когда выбили немецких автоматчиков из огромного мраморного зала с прямоугольными колоннами, когда немного осела пыль, взорам советских солдат под обломками кирпича и слоем известковой пыли предстал прозрачный ящик из трехдюймового непробиваемого стекла, под стеклом - неизвестный образец оружия. Пулемет - не пулемет, но что-то со стволом, что-то явно предназначенное для стрельбы. У пулемета должен быть станок на треноге или на колесиках. Этого не было. У пулемета должен быть какой-то спусковой механизм с крючком или гашеткой. Этого тоже не было. Если это ручной пулемет, то станка ему не надо, но должен быть приклад и сошки, чтобы держать ствол горизонтально к земле. Но и этого не было. Под странным оружием сверкала табличка с короткой гравированной надписью. Что на той табличке написано, советские солдаты не знали, но подпись сомнений не вызывала. Подпись узнавали с первого взгляда: "Адольф Гитлер".


Бой продолжался. Все кипело вокруг. Работала артиллерия, с потолка сыпалась пыль, рушились перекрытия, рвались снаряды, валились стены, горело все, что могло гореть, и даже то, что не могло. Притащить переводчика в этот ад не получалось, специалиста по вооружению - тем более. Где их взять во время грандиозного штурма, какими путями через пылающий город переправить в самые первые атакующие цепи штрафной пехоты? А тем временем весть о новом оружии уже проскочила штаб батальона и штаб полка и понеслась все выше и выше. Захватить немецкий автомат - доблесть. Не каждому на войне такое выпадало. Захватить пулемет, пушку, мотоцикл, коня с повозкой - это почетно, всегда важно. По захваченным трофеям судят о достигнутых результатах. Число сбитых самолетов, убитых немцев, уничтоженных танков можно завысить, пусть даже и без злого умысла. Как знать, сто немцев истреблено или только девяносто? А трофеи - это то, что можно посчитать точно, это то, что можно рукой пощупать: вот захваченный танк, вот пушка, вот десять винтовок. Захват трофеев всегда ценился на войне. Захват же новых образцов оружия - это высшая доблесть. Тут же был захвачен не просто новый неизвестный ранее вид оружия, но захвачен прямо в ставке Гитлера. Мало того, сам Гитлер имел какое-то отношение к этому образцу, отметил его своим вниманием. Потому с самого верха до самого низа через штабы корпуса, дивизии, полка, батальона идет громовой приказ любой ценой держать зал, в котором нашли необычное оружие, не отдавать этот зал обратно в руки врагу, не подпустить немцев к этому оружию. И еще: стенки не открывать - это штука может быть заминирована.

Только через два дня, когда утихли бои, когда смолкла артиллерия, когда последних гитлеровцев выкурили из подвалов, в Имперскую канцелярию удалось доставить переводчиков и оружейных экспертов. И оказалось...

Оказалось, что эта штука имеет русское название - ШКАС: Шпитальный, Комарицкий, авиационный, скорострельный. Пулемет был принят на вооружение советской авиации в 1932 году. В 1938 году в Испании немцы сняли ШКАС со сбитого советского истребителя И-16 и отправили в Берлин. Тут ШКАС подвергли всесторонней проверке и испытаниям, а потом показали Гитлеру. Гитлер взбесился: ничего подобного на вооружении германской авиации не было. Даже близко. Гитлер приказал создать авиационный пулемет, который превосходил бы по своим характеристикам или хотя бы был равен пулемету Шпитального и Комарицкого. Чтобы ускорить германских конструкторов, чтобы устыдить руководителей германской военной промышленности, Гитлер приказал выставить ШКАС на самом видном месте в своей официальной резиденции. Пусть конструкторы и воротилы военной промышленности краснеют по самые уши при каждом посещении ставки Гитлера. Пулемет должен был стоять в Имперской канцелярии до того момента, пока германская авиация не получит если не лучший, то хотя бы равный образец оружия. Этот приказ Гитлера и был выбит на табличке.


Но желанный момент для германских конструкторов так и не наступил. То, что было принято на вооружение советской авиации в 1932 году, германские конструкторы не смогли создать ни к началу войны, ни в ходе нее, ни в самом конце. Даже имея перед собой действующий образец, они не смогли его скопировать.

Понятно, что в 1945 году советские автоматчики опознать в ходе боя советский авиационный пулемет не могли. Откуда пехота может знать, как выглядит пулемет, спрятанный в крыле истребителя? И кому бы в голову пришла мысль встретить в гитлеровском вестибюле изделие тульских оружейников? Между тем весть о захвате необычного оружия, да еще рядом с кабинетом Гитлера проскочила штаб армии и штаб фронта и была доложена на самом верху. Товарищ Сталин потребовал представить ему необыкновенную немецкую штуковину. Пришлось доложить, что штуковина вовсе не немецкая... Когда все прояснилось и выяснилось, участники боя в вестибюле Имперской канцелярии были награждены именно так, как награждают участников захвата действительно очень важного образца вооружений. Не были забыты и Шпитальный с Комарицким.

ШКАС был отнюдь не единственным образцом советского оружия, равного которому не было ни у наших врагов, ни у союзников. Ил-2 был не просто лучшим штурмовиком мира, но и самым массовым боевым самолетом в истории авиации, единственным в мире самолетом с броневым корпусом. И опять: то, что создали наши конструкторы до войны, никому в мире не удалось ни повторить, ни скопировать даже к моменту ее окончания. Наши установки БМ-13, знаменитые "Катюши", были не просто лучшими в мире, но и уникальными. Эту систему предельно простого и предельно эффективного оружия невозможно ни с чем сравнивать потому, что она не вмещалась ни в какие рамки, не подходила ни под какую зарубежную классификацию. У них ничего такого просто не было.

Советская артиллерия по численности превосходила артиллерию всех остальных стран мира вместе взятых и имела лучшие в мире орудия. Пушки и гаубицы, которые Красная Армия бросила у границ в самом начале войны, немцы использовали до самого ее конца, причем, только в самых лучших своих дивизиях. Сейчас, через много десятилетий после войны в музее возле египетских пирамид стоят под африканским солнцем наши пушки. Ими немцы вооружили танковую армию Роммеля, которая в Африке пыталась перерезать Суэцкий канал, перекрыть поставки нефти и тем поставить Британию на колени. Гитлеровский министр вооружений А. Шпеер считал и открыто говорил: ничего лучшего, чем советская 76-мм пушка, в мире нет.


Танк Т-34 был не только лучшим в мире, но и самым массовым танком Второй Мировой войны. То, что наши конструкторы создали еще до войны, ни американцам, ни японцам, ни британцам не удалось ни создать, ни скопировать. Этому танку спето столько гимнов, что повторять их нет смысла. Добавлю только одну деталь. В ходе грандиозного танкового сражения на Курской дуге лучшая германская танковая дивизия СС "Райх" была вооружена танками Т-34, которые Красная Армия бросила в 1941 году в ходе приграничных сражений. Не "Пантеры" и "Тигры" были главной ударной силой Вермахта под Курском, а наши непревзойденные танки.

22 июня 1941 года Германия нанесла сверхмощный сокрушительный удар по Советскому Союзу. Красная Армия терпела поражения, но в те же дни свершилось чудо. Советский Союз практически мгновенно перестроился на военный лад. Заводы, еще вчера выпускавшие мирную продукцию, переключились на выпуск военной и выпускали ее в огромных количествах при высочайшем качестве. Вот только один пример: швейная фабрика в Калинине уже 23 июня 1941 года начала выпуск плащ-палаток для армии. Представим себе: 22 июня - воскресенье, война началась внезапно, военного нападения никто не ждал, но прямо на следующий день, в понедельник, швейная фабрика начинает выпускать то, что именуется военной продукцией. Это чудо! Для того, чтобы начать выпуск пусть даже такой простой вещи, как плащ-палатка, надо заранее завезти на фабрику соответствующий материал зеленого цвета. Это было сделано. Материала требуется много. Прикинем, сколько надо хотя бы для производства ста палаток. Одна палатка с учетом загибов имеет размер 2 м х 2 м, т.е. 4 кв. м. На сто палаток - 400 кв. м. Но их требовалось не сто, а тысячи! И материал нашли. Кроме того, нужны зеленые нитки. Много. Нашли нитки! Нужны тонкие прочные веревки, нашли веревки. У плащ-палаток нет пуговиц. Вместо них короткие прочные деревянные палочки с проточкой посредине. Вещь простая, но их требуется много и срочно. Нашли! Эти палочки надо покрасить в защитный цвет. Краска нужна. Есть краска! Наконец, надо просто знать, как выглядит плащ-палатка, как ее делать. В стране происходит непонятно что, враг бомбит города и аэродромы, правительство смутно представляет ситуацию, генеральный штаб ничего не понимает. Где и как в таких условиях достать те требования, которым плащ-палатка должна отвечать? Все это нашлось, работницам объяснили, что от них требовалось, и сразу же пошла продукция высшего качества.


И по всей стране фабрики, вчера выпускавшие кастрюли, сегодня начали выпуск автоматов. Судостроительный завод в Горьком начал выпускать танки. Челябинский и Сталинградский тракторные заводы тоже стали танковыми, как и вагоностроительный в Нижнем Тагиле. В момент! А ведь броневые корпуса - это не плащ-палатки. Танк - сложнейший продукт. Да что там танк! Мебельная фабрика в Москве начала выпуск истребителей ЛаГГ-3. Потом этот самолет, постепенно совершенствуясь, превратился в Ла-5. На них летали наши лучшие асы.

Советские заводы в считанные дни перестроили производство на удивление миру. Кто скажет, что это не чудо?

Правда, у него была одна странность. Вот какая. Завершилась война, во всем мире промышленность перешла в основном на выпуск мирной продукции. Заводы, вчера выпускавшие истребители и подводные лодки, стали выпускать гражданские самолеты и пассажирские суда. Германия была разбита и полностью разграблена, но постепенно, понемногу ее экономика начала восстанавливаться и выпускать знаменитые на весь мир "Фольксвагены-жуки", а потом пошли на экспорт "Опели", "БМВ" и "Мерседесы", швейные машины и телевизоры, и прочее и прочее.

А в Советском Союзе промышленность никак не хотела перестраиваться на мирный лад. Если и перестраивалась, то качество гражданской продукции не отвечало ни мировым, ни европейским стандартам. Выпустить лучший в мире танк? Никаких проблем! А легковой автомобиль? Тут проблемы. Сейчас на британском рынке продается 88 типов легковых автомобилей. На последнем месте по всем параметрам - российская "Лада". Если бы было 150 моделей на рынке, то она была бы на 150-м месте. "Лада" - это предмет насмешек и злых анекдотов. А ведь в СССР и ее создать не сумели. Завод - импортный, целиком куплен в Италии со всеми технологическими линиями, со всем оборудованием и с чертежами автомобиля, который был разработан итальянцами. Следовало только чужую модель выпускать и совершенствовать, стараясь удержаться хотя бы на предпоследнем месте. Не выходит.


Ну а "Волга", "Москвич", "Запорожец"? С ними проблем больше. Эти машины не соответствуют европейским стандартам и их продажа в развитых странах запрещена. Удивительная вещь: почти половина вооруженных людей мира носят на плече автоматы Калашникова. Но могут ли те же заводы произвести кастрюлю, которую кто-нибудь купит в развитых странах? Нет, не могут. Иногда говорят, что их все же покупают. Но это не совсем так, - не покупают, а берут бесплатно, в качестве подарка. За деньги такой товар никому не нужен. Покупали советские молотки и топоры. Это на переплавку. Сталь хорошая, стоит дешево, если переплавить, то можно сделать хорошую вещь. Японцы покупали советские телевизоры. Они на внешнем рынке стоили копейки: японцы начинку из телевизора выбрасывали, а из полированных досок делали красивые полочки.

Вот и получается, что чудеса в СССР были какие-то однобокие. С мирного ритма на военный перешли мгновенно, но обратный процесс растянулся на десятилетия и не видно ему конца. О конверсии говорили много, но реализовать эту идею не смогли. В Советском Союзе экономическое чудо оказалось необратимым: в одну сторону переключалось быстро, а в другую - сплошные проблемы! И не надо здесь вспоминать достижения советской космонавтики запуски мирных спутников и полеты космонавтов - это побочный результат военных разработок ракетного стратегического оружия.



следующая страница >>