shkolageo.ru
добавить свой файл
  1 ... 9 10 11 12
Нет. Мужчины и женщины свободны. Пары существуют. Те, кто выбрал жить так, могут это сделать, но как только они захотят, они могут обрести свою свободу. Мы все любим друг друга. Зависть не существует, так как каждый может иметь все, и собственности нет. У нас нет преступности и, следовательно, тюрем и полиции. Однако, у нас много врачей и регулярные посещения психологов. Малейшее отклонение от психического равновесия, могущее повлечь за собой действия, угрожающие свободе или жизни других, сейчас же становится объектом лечения, которое возвращает пациента в нормальное русло.


  • Не могли бы вы описать день обычного человека на вашей планете?

  • Утром он встает, купается, так как у нас всюду есть бассейны, завтракает, а потом занимается тем, чем ему хочется. Каждый «работает», но лишь потому, что ему это нравится, ведь у нас не существует денег. Так что те, кто «трудится», делают свою работу всегда очень хорошо, потому что это занятие по призванию.

    Четкие обязанности имеют только вечные, например, наблюдение за электронными мозгами и компьютерами, регулирующими жизненно важные процессы, такие как энергия, питание и организация. На 7 миллиардов жителей у нас только 700 вечных, которые живут в полной изоляции от других людей. Они пользуются привилегией бессмертия, но они обязаны заботиться обо всем вместо других людей, которые освобождены от обязательного труда.

    К 700 вечных надо добавить 210 стажеров (около 70 ежегодно, т.е. 10 от каждой провинции). На 7 миллиардов жителей у нас приходится лишь около 40 миллионов детей. Только по достижении совершеннолетия - между 18 и 21 годом, в зависимости от индивидуума, - им делают операцию, которая продлевает им жизнь более чем на 750 лет. С этого момента они тоже могут иметь детей.

    Это позволяет самым старшим из наших обычных жителей знать своих потомков до пятидесятого колена.

    Из 7 миллиардов жителей только около миллиона нетрудоспособны: это в основном люди с психическими отклонениями, с которыми имеют дело наши доктора на протяжении полугода. Большинство людей интересуются искусствами, занимается живописью, скульптурой, музицируют, пишут, делают фильмы и занимаются спортом. У нас настоящая цивилизация досуга в полном смысле этого слова.

    Наши города в среднем имеют около 500 тысяч жителей и занимают очень незначительное пространство. Фактически, город представляет собой огромный дом, расположенный на возвышенном месте, внутри которого люди могут спать, любить, и делать все, что им нравится. Такие «города-дома» имеют около километра в длину и в высоту, и пересекается во всех направлениях коллективными волнами для перемещения. Вы надеваете пояс и входите в волновой поток, который стремительно переносит вас, куда бы вы ни пожелали.


    Города имеют трубообразную форму, чтобы не пожирать сельскую местность, как это происходит у вас. Действительно, ваши города с 500,000 жителей занимают в двадцать раз большую площадь, чем наши. В результате, чтобы оказаться в сельской местности, вы тратите несколько часов, а нам для этого достаточно лишь десяти секунд. Чтобы город приятно выглядел и совершенно гармонировал с окружающим его пейзажем, вся его проектировка осуществляется одним архитектором.


    • Но разве люди, которым нечего делать, не скучают?

    • Нет, потому что мы предоставляем им разнообразную деятельность. Настоящие, ценные качества личности находят признание, и каждый хочет показать, на что он способен. Каждый хочет блеснуть, будь то в искусстве, в науке или спорте, чтобы стать вечным или просто, чтобы вызвать восхищение сообщества или женщины. Некоторые любят рисковать, и существование с лишением их риска смерти потеряло бы для них всякую радость. Вот почему у нас очень популярны опасные виды спорта.

    Мы можем вернуть к жизни любого раненого, но те, кто практикует эти виды спорта, могут заниматься ими только при условии, что они в письменном виде откажутся от лечения в случае своей гибели во время спортивной деятельности. У нас существуют вид гонок на атомных автомобилях, которые привели бы вас в восторг, и более грубые виды спорта, похожие на бокс, и еще более жестокие, нечто вроде регби, где игроки выступают голыми и где допускается всё - бокс, борьба и т.д. Все это может показаться вам варварством, но не забывайте, что, во избежание падения, все крайности должны быть уравновешены.

    Чрезмерно изощренная цивилизация должна иметь примитивные противовесы. Если бы у нашего народа не было кумиров в любимом виде спорта, у него оставалось бы только одно желание - умереть. Надо уважать жизнь других, но надо также уважать и их желание умереть или играть со смертью в пределах четко определенной специальности.


    Ежегодно у нас организуются конкурсы по всем видам деятельности, в том числе и всемирный конкурс, позволяющий нам определить лучших кандидатов на бессмертие. Все живут лишь ради этого. Ежегодно во всех провинциях проводятся конкурсы по литературе, живописи, биологии, медицине - во всех отраслях, где может выразить себя человеческий мозг, причем жюри состоит из вечных данной провинции. «Чемпионы» отправляются в столицу, где предстают перед жюри вечных, которое определяет «победителей среди победителей», тех, которые предстанут перед большим советом вечных. Этот совет выбирает тех, кто достоин стать стажером, - кандидатом в вечные. Это цель, идеал каждого. Развлечения же могут принять самые примитивные формы, когда высочайшая цель так возвышенна.


    • Значит ли это, что вечные ведут жизнь, абсолютно не похожую на жизнь других людей?

    • О да. Они живут отдельно, в отведенных для них городах, и регулярно заседают, чтобы вынести решения.

    • Каков возраст самых старых?

    • Старейшему, президенту совета вечных, 25 тысяч лет, и сейчас он находится перед вами. До сегодняшнего дня я жил в 25 телах, и я был первым, на ком был произведен этот опыт удачно. Вот почему я являюсь президентом вечных. Я лично руководил созданием жизни на Земле.

    • Вы, должно быть, обладаете неисчислимым объемом знаний?
    • Да, я накопил немало знаний, и много новых знаний я уже не смогу приобрести. Именно в этом человек превзойдет, быть может, нас, так как у него объем той части мозга, где накапливается информация, - памяти, больше чем у нас. Люди Земли смогут накопить больше знаний, чем мы, и, следовательно, пойти дальше в области науки, если у них есть для этого возможности. Именно это и пугает противников совета вечных. Люди Земли смогут развиваться быстрее нас, если ничто их не остановит.





    Химическое воспитание

    • НО для того, чтобы учащимся освоить такой огромный объем знаний, наверное, требуется много времени?

    • Нет, благодаря важному научному открытию, которое ваши ученые, фактически, начинают рассматривать, мы можем обучать студентов хирургическим путем. Ваши ученые недавно обнаружили, что если в мозг обычной крысы ввести мозговую жидкость «памяти» обученной крысы, то первая будет знать то, чему была обучена вторая.

    Мы можем передавать информацию, вводя мозговую жидкость памяти. Поэтому наши дети почти не прилагают труда, чтобы учиться. Регулярно им вводят мозговую жидкость, взятую у лиц, владеющих информацией, которая необходима для образования. Поэтому дети могут заниматься только интересными вещами, выбранными ими самими, такими как теоретическое воссоздание мира, совершенствование в спорте и искусствах.

    • Между провинциями вашего мира никогда не бывает войн?

    • Никогда. Спортивные соревнования у нас достаточно развиты, чтобы устранить воинственный инстинкт. Кроме того, психологически тот факт, что молодые люди могут рисковать своей жизнью в играх, во время которых систематически бывает много погибших, подавляет воинственный инстинкт.

    Это позволяет тем, кто чувствует этот инстинкт слишком сильно, насытить его, подвергая опасности собственную жизнь, не вовлекая на опасную дорогу тех, кто этого не хочет. Если бы на Земле были виды спорта или игры еще более опасные, но проводимые организованно, это помогло бы уменьшить шансы возникновения международных конфликтов.

    • Похожи ли друг на друга семь провинций вашей планеты?
    • Нет, как и на Земле, это разные расы и разные культуры. Наши провинции были созданы и основаны на этих расах и культурах, уважая свободу и независимость каждой.


    • Возможно ли земному человеку посетить вашу планету?

    • Да, но для этого вам надо надеть скафандр, приспособленный к вашему дыханию. Без скафандра вы могли бы жить в специальной резиденции, где мы воспроизвели земную атмосферу. Там живут многие люди с Земли, включая Моисея, Илию, Иисуса Христа, вместе со многими другими живыми свидетелями нашего творения. Мы сможем возвратить всех этих людей на Землю, когда придет время, чтобы поддержать ваши утверждения.

    • А почему бы не возвратить их сейчас же?

    • Потому что, если бы Иисус Христос возвратился в ваш недоверчивый мир, его бы поместили в психиатрическое учреждение. Представьте себе человека, приземляющегося среди вас и говорящего, что он Христос. Он был бы, несомненно, осмеян и очень скоро заключен в сумасшедший дом. Если бы мы вмешались, совершая научные чудеса, чтобы показать, что он действительно был Христом, это бы снова вернуло религии, основанные на Боге. Это также укрепило бы веру в сверхъестественное или мистическое, а мы не хотим ни того, ни другого.

    Говоря это, маленький человек помахал мне в последний раз и сказал, что он вернется только тогда, когда я выполню все то, о чем он меня попросил. Затем он поднялся в свой летательный аппарат, и тот взлетел и исчез, как и все предыдущие разы.




    Раэльское движение

    НУ и история! Ну и открытие!

    Когда, вернувшись домой, я стал приводить в порядок, классифицировать и переписывать сделанные мной записи, я осознал, какая огромная на меня возложена миссия и как мало у меня шансов осуществить ее. Но так как для того, чтобы взяться за дело, не обязательно верить в его исход, я решил делать то, что мне было поручено, хотя и понимал, что рискую прослыть ясновидцем. В конце концов, если быть ясновидцем означает «получить способность ясно видеть», то я ничего не имею против того, чтобы им быть. Лучше быть ясновидцем и знать истину, чем называться просвещенным человеком и не знать истины.


    Для скептиков всех мастей хочу уточнить, что я не употребляю алкоголя и очень хорошо сплю ночью. Все сказанное нельзя ни придумать, ни видеть шесть ночей подряд во сне.

    Тем, кто отказывается мне верить, я говорю: Наблюдайте за небом, и вы все чаще будете видеть явления, которым ни ваши ученые, ни ваши военные не смогут дать никаких объяснений, кроме болтовни, предназначенной спасти репутацию, которую, как они полагают, можно потерять, если истина будет открыта кем-то, кто не принадлежит к их закрытому кругу. Как это ученые могут не знать?

    Те, кто осудил Коперника, потому что он осмелился сказать, что Земля не была центром мироздания, никогда не могли бы допустить, чтобы кто-то, кроме них, открыл все это.

    Но все вы, кто видел или увидит неопознанные летающие объекты, которые некоторые люди будут оправдывать как видения, или аэростаты, или даже галлюцинации, все вы, кто не осмеливается говорить об этом из боязни быть осмеянными, вы должны объединятся вокруг тех, кто верит в это, и тогда вы сможете говорить свободно.

    Все эти откровения принесли мне ощущение благополучия и умиротворения в нашем мире, где мы не знаем больше во что верить, где мы не можем верить в боженьку с белой бородой и в дьявола с копытами и где официальной науке не удается достаточно точно объяснить наше происхождение и наши цели.

    В свете этих удивительных откровений все становится таким ясным и кажется таким простым. Разве не вызывает глубокое волнение осознание того, что где-то во вселенной есть планета, населенная людьми, которые создали нас по своему подобию, которые любят нас и в то же время опасаются, как бы созданные ими не превзошли создателей? Особенно, когда мы понимаем, что вскоре мы будем иметь честь участвовать в дальнейшей эволюции человечества, частью которого мы все являемся вместе с ними, создавая жизнь на других планетах.


    Теперь вы прочитали эту книгу, которую я написал, пытаясь воспроизвести, как можно проще, все, что мне было сказано. Если вы просто подумаете, что у меня бурное воображение, и что эти писания были сделаны лишь, чтобы позабавить или развлечь вас, я буду этим глубоко разочарован.

    Но возможно, эти открытия, напротив, придадут вам уверенности в будущее и позволят понять тайну создания и судьбы человечества, ответив на многие вопросы, которыми вы с детства задавались по ночам: почему мы существуем и зачем мы на этой Земле? Если это произойдет, я действительно буду очень счастлив.

    Наконец, если вы поймете, что все, что я здесь сказал, это глубокая правда, если вы захотите, как этого хочу я, чтобы эти люди в скором времени прибыли к нам официально для передачи нам своего наследия, если вы захотите участвовать в осуществлении всего, о чем меня просили, тогда я буду считать выполненной свою миссию, написав эту книгу.

    В этом случае напишите мне, и мы примем вас в Раэльское Движение. Мы построим резиденцию, какую они желают, и когда нас будет достаточно много по всему миру, чтобы принять их с уважением и любовью, которых основательно заслуживают те, кто создал нас, тогда они приземляться открыто, и мы станем наследниками их огромных знаний.

    Всем вам, верующим в Бога или Иисуса Христа, я говорю вам: Вы были правы, веруя в них, даже если вы думали, что все это не совсем то, во что вас хотела заставить верить Церковь, но истинно по своей сути. Вы были правы, веря в суть писаний, но не правы, поддерживая Церковь. Если вы сейчас продолжаете раздавать свои деньги, чтобы у кардиналов были самые прекрасные одеяния, если допускаете существование за ваш счет военных и их ядерной угрозы, тогда это значит, что золотой век, на который мы теперь имеем право, не интересует вас, и что вы хотите остаться в первобытном состоянии.

    И напротив, если вы хотите участвовать пассивно или активно, согласно вашим возможностям, в создании и развитии Раэльского Движения, тогда возьмите ручку и напишите мне. Очень скоро нас будет достаточно много, чтобы предпринять выбор участка, где будет возведено посольство. Если же вы все еще сомневаетесь, то читайте газеты и смотрите на небо. Вы увидите, что таинственные аппараты будут появляться все чаще и чаще, и это придаст вам смелости отправить свое письмо мне, по адресу:


    ЯЛЁЬ,

    c/o: International
    Каёііап Movemant C.P. 225, CH1211 Geneve 8 Switzerland
















    www.e-puzzle.ru


  • 1Автор цитирует Библию, переведенную на французский язык Эдуардом Дормом. В русском варианте, при отсутствии значительного смыслового расхождения приводимых цитат с текстом синодального пе­ревода Библии, предпочтение отдается последнему (прим. перев.).

    2Т.е. «не вращались», как это переведено у Э. Дорма (прим. перевод.).

    32Замечание автора: В 1975 году, с разрешения Элохимов, название движения было изменено на Международное Раэльское Движение.



    << предыдущая страница