shkolageo.ru 1



знакомство учащихся с кондитерскими изделиями, которые следует избегать при употреблении, с такими понятиями, как «красители» и «консерванты»;















сырьём для натуральных пищевых красителей могут быть ягоды, цветы, листья, корнеплоды


Е-121 – (цитрусовый красный краситель, которым любят обрабатывать корки апельсинов); запрещен в России и большинстве стран мира! Е-123 – специфический краситель. Е-240 - очень ядовитое вещество – то самое, в котором «спиртуют» лягушек и прочие органические вещи. Е-924а и Е-924b – раньше их использовали для улучшения муки.

  • Е-121 – (цитрусовый красный краситель, которым любят обрабатывать корки апельсинов); запрещен в России и большинстве стран мира! Е-123 – специфический краситель. Е-240 - очень ядовитое вещество – то самое, в котором «спиртуют» лягушек и прочие органические вещи. Е-924а и Е-924b – раньше их использовали для улучшения муки.


Запрещенные - Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152.

  • Запрещенные - Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152.

  • Опасные - Е102, Е110, Е120, Е124, Е127.

  • Подозрительные - Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477.



Давайте изучим

  • Давайте изучим

  • этикетки различных продуктов.