Помогите упростить выражение 3x/x-3 + x+5/6-2x * 54/5x+x^2

если я правильно расставила скобки то получается  следующие 3х/(х-3)+( (х+5)/(6-2х))*(54/(5х+х^2))=3х/(х-3)+( (х+5)/(-2(-3+х))*(54/(х(5+х)))=сокращаем на(5+х) и на 2= 3х/(х-3)-(27/(х-3)х)=приводим к общему знаменателю=(3х^2-27)/(х-3)х=3(х^2-9)/(х-3)х= 3(х-3)(х+3)/(х-3)х=сокращаем на (х-3)=3(х+3)/х=(3х+9)/х

Помогите упростить выражение 3x/x-3 + x+5/6-2x *
Оценить ответ

-61/*2x 22/5*X+3X(X+1/5X)

Оцени ответ

Загрузить картинку
Не нравится ответ?

Если ответ на твой вопрос отсутствует, или он не полный, то рекомендуем найти информацию через поиск на сайте.

Найти другие ответы
Новые вопросы и ответы