Яка маса цукру і об'єм води необхідно для приготування 800г 10\% сиропу?
Дано:m(раствора цукру)=800г.ω\%(цукру)=10\%----------------------------m(цукру)-? V(H₂O)-? Решение:1. Используем формулу: ω\%=m(вещества)÷m(раствора) ×100\%, отсюда: m(вещества)=ω\%×m(раствора)÷100\%2. Определим массу цукру:m(цукру)=ω\%(цукру)×m(раствора цукру)÷100\%m(цукру)=10\%×800г.÷100\%=80г.3. Определим массу воды:m(H₂O)=m(раствора цукру)-m(цукру)m(H₂O)=800г.-80г=720г.4. Переведем массу воды в объем:ρ=m/VПлотность воды: ρ=1г/см³, значит V(H₂O)=m(H₂O)÷ρ(H₂O)V(H₂O)=720г÷1г/см³=720см³5. Ответ: для приготування 800г 10\% сиропу потрiбно 80г. цукру i 720см³ воды.
Если ответ на твой вопрос отсутствует, или он не полный, то рекомендуем найти информацию через поиск на сайте.
Найти другие ответыХимия, опубликовано 18.06.2019
Химия, опубликовано 18.06.2019
Как изменяется окислительная способность галогенов в группе?