Представьте многочлен х4+х2+1 в виде произведения двух многочленов степени меньше 4 с целыми коэффициентами.

х⁴+х²+1= х⁴+2х²-x²+1=(х⁴+2х²+1)-x²=(x²+1)²-x²= (x²+1-x)(x²+1+x)                                              Использовал группировку и выделил квадрат суммы двух выражений по формуле (а+в)²=а²+2ав+в²а потом воспользовался формулой а²-в²=(а-в)(а+в)

Оценить ответ

Загрузить картинку
Не нравится ответ?

Если ответ на твой вопрос отсутствует, или он не полный, то рекомендуем найти информацию через поиск на сайте.

Найти другие ответы
Новые вопросы и ответы