29 пример даю 19 баллов заранее спасибо)

29 пример даю 19 баллов заранее спасибо)

Так как  4(α +β) = π/4, то (α +β)  = π/4;  α= π/4 - βПодставим  α  в оба  уравнения. Получим2tg(π/4 -β) = 3 + √x, откуда  2* (tg(π/4 -tgβ)/(tg(π/4 + tgβ), а т.к. tg(π/4)=1, то 2* (1 -tgβ)/(1 + tgβ) = 3 + √xиз второго уравнения 2tgβ = 3 - √x, откуда  tgβ = (3 - √x)/2 - подставим в первое  уравнение. Получим2* (1 - (3 - √x)/2 )/(1 +(3 - √x)/2 ) = 3 + √x;откуда (2*(2-3+√х)*2)/ (2*(2+3-√х))=3 + √x; 2√х -2 = 15+ 5√х-3√х - (√х)²;  х+2√х- 5√х+3√х=15+2;   х = 17Ответ 17 , верный ответ Д)

Оценить ответ

Загрузить картинку
Не нравится ответ?

Если ответ на твой вопрос отсутствует, или он не полный, то рекомендуем найти информацию через поиск на сайте.

Найти другие ответы
Новые вопросы и ответы