ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ СРОЧНО ПЛИЗ. Я НЕ ЗНАЮ КАК СДЕЛАТЬ.

ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ СРОЧНО ПЛИЗ. Я НЕ ЗНАЮ КАК СДЕЛАТЬ.

1) Сразу запомним пропорцию - 1 уксус / 3 водыA) Если дано, что уксуса 1 литр, то по пропорции воды нужно 1 * 3 = 3 литра.Ответ: 3 литра.Б) 100г уксуса => 100 * 3 = 300г воды.Ответ: 300г.В) 0,5л уксуса => 0,5 * 3 = 1,5лОтвет: 1,5л.2) Если считать количество частей и уксуса, и воды, то получится 1 + 3 = 4 части. По этому принципу и будем искать.А) 400г / 4 = 100г (1 часть) => уксуса нужно 100г.Ответ: 100г.Б) 800г / 4 = 200г (1 часть) => уксуса нужно 200г.Ответ: 200г.В) 2л / 4 = 0,5л (1 часть) => уксуса нужно 0,5 * 1000 = 500г.Ответ: 500г.

Оценить ответ

Загрузить картинку
Не нравится ответ?

Если ответ на твой вопрос отсутствует, или он не полный, то рекомендуем найти информацию через поиск на сайте.

Найти другие ответы
Новые вопросы и ответы