У=(х-1)(х^2-5х+6)/х-3 Сократите уравнение. Поэтапно пожалуйста

Ответ:y=(x-1)(x-2)=x^2-3x+2. ОДЗ: x≠3Пошаговое объяснение:y=y=y=(x-1)(x-2)=x^2-3x+2. ОДЗ: x≠3Мы раскладываем x^2-5x+6 на множители. Для этого необходимо решить соответствующее квадратное уравнение:x^2-5x+6=0D=25-24=1x=2,x=3А дальше просто сокращаем скобку и выносим это значение в ОДЗ

Оценить ответ

Загрузить картинку
Не нравится ответ?

Если ответ на твой вопрос отсутствует, или он не полный, то рекомендуем найти информацию через поиск на сайте.

Найти другие ответы
Новые вопросы и ответы