РЕШИТЕ СРОЧНО УМОЛЯЮ, УПРОСТИТЕ ВЫРАЖЕНИЯ

РЕШИТЕ СРОЧНО УМОЛЯЮ, УПРОСТИТЕ ВЫРАЖЕНИЯ

a)x^2/(x-y) - x^2y/(x^2 - 2xy + y^2)= x^2/(x-y) - x^2y/(x-y)^2= (x^2 (x-y) - x^2y)/(x-y)^2= (x^3 - x^2y - x^2y)/(x-y)^2= (x^3 - 2x^2y)/(x-y)^2= (x^2(x-2y))/ (x-y)^2b)(a^2/(a+b) - a^3/(a^2 + 2ab + b^2)) : (a/(a+b) + a^2/(a^2 - b^2)= (a^2/(a+b) - a^3/(a+b)^2) : (a/(a+b) + a^2/((a-b)(a+b)))= (a^2 (a+b) - a^3)/(a+b)^2 : (a (a-b) + a^2)/((a-b)(a+b))= (a^3 + a^2b - a^3)/(a+b)^2 : (a^2 - ab + b^2)/((a-b)(a+b))= a^2b/(a+b)^2 : (a^2 - ab + b^2)/((a-b)(a+b))= (a^2b × (a-b)(a+b) / ((a+b)^2 × (a^2 - ab + b^2))= (a^2b (a-b)) / ((a+b)(a^2 - ab + b^2))= (a^3b - a^2b^2)/(a^3 - a^2b + ab^2 + a^2b - ab^2 + b^3)= (a^3b - a^2b^2)/(a^3 + b^3)

Оценить ответ

Загрузить картинку
Не нравится ответ?

Если ответ на твой вопрос отсутствует, или он не полный, то рекомендуем найти информацию через поиск на сайте.

Найти другие ответы
Новые вопросы и ответы