(2x+1)² - 3 (x-5)²=(x+3)(x-3)​

Ответ:x ≈ 1,91Пошаговое объяснение:Воспользуемся формулой и запишем этот вид:( 2x + 1 )² - 3 ( x - 5 )² = ( x + 3 ) ( x - 3 ) 4x² + 4x + 1 - 3 ( x² - 10x + 25 ) = x² - 9Умножим каждое число в оставшихся скобках на множитель 3:4x² + 4x + 1 - 3x² + 10x - 75 = x² - 9Приведём подобные слагаемые:x² + 34x - 74 = x² - 9; 34x - 74 = - 9Перенесём слагаемое в правую часть уравнения и сменим его знак на противоположный:34x = - 9 + 74; 34x = 65Чтобы найти неизвестный множитель, необходимо произведение разделить на известный множитель:x = 65 / 34; x ≈ 1,91.

(2x+1)² - 3 (x-5)²=(x+3)(x-3)​
Оценить ответ

Загрузить картинку
Не нравится ответ?

Если ответ на твой вопрос отсутствует, или он не полный, то рекомендуем найти информацию через поиск на сайте.

Найти другие ответы
Новые вопросы и ответы