Срочно ааааааааааааааа

Срочно ааааааааааааааа

Ответ: cos(2a)=-1/2    sin(a+π/6)=1/2.Пошаговое объяснение:cosa=-1/2    π/2<a<π      cos(2a)=?       sin(a+π/6)=?sin²a+cos²a=1sin²a=1-cos²a=1-(-1/2)²=1-(1/4)=3/4   sina=√(3/4)=±√3/2Так как а∈(π/2;π)   ⇒   sina=√3/2cos(2a)=cos²a-sin²a=(-1/2)²-(√3/2)²=(1/4)-(3/4)=-1/2.sin(a+π/6)=sina*cos(π/6)+cosa*sin(π/6)=(√3/2)*(√3/2)+(-1/2)*(1/2)==3/4-1/4=1/2.

Оценить ответ

Загрузить картинку
Не нравится ответ?

Если ответ на твой вопрос отсутствует, или он не полный, то рекомендуем найти информацию через поиск на сайте.

Найти другие ответы
Новые вопросы и ответы