2+log2(x^2+8)=log sqrt(2)sqrt(4x^4+8)

2+log2(x^2+8)=log sqrt(2)sqrt(4x^4+8)

Ответ:а) {±sqrt(3)}б) sqrt(3)Пошаговое объяснение:а) 2+log2(x^2+8)=logsqrt(2)(sqrt(4x^4+8))2+log2(x^2+8)=2+0,5*log2(4x^4+8)2+log2(x^2+8)=log2(4x^4+8)2+log2(x^2+8)=log2(4(x^4+2))2+log2(x^2+8)=log2(4)+log2(x^4+2)2+log2(x^2+8)=2+log2(x^4+2)log2(x^2+8)=log2(x^4+8)x^2+8=x^4+2                                                 ОДЗ: x^2+8>0x^4-x^2-6=0                                                             x^4+2>0Пусть x^2=a. Тогда a^2-a-6=0                              x∈Ra=3,a=-2x^2=3, x^2=-ax=±sqrt(3), x∈∅Ответ: {±sqrt(3)}б) -sqrt(3) сразу не подходит. Теперь просто надо проверить sqrt(3) на принадлежность этому промежутку. sqrt(3)<sqrt(4), т.е. sqrt(3)<2, но при этом sqrt(3)>sqrt(1), т.е. sqrt(3)>1, значит sqrt(3) подходит

Оценить ответ

Загрузить картинку
Не нравится ответ?

Если ответ на твой вопрос отсутствует, или он не полный, то рекомендуем найти информацию через поиск на сайте.

Найти другие ответы
Новые вопросы и ответы