Найти производные данных функций. Для параметрически заданной функции в пункте в) найти производную у’(х).

Найти производные данных функций. Для

А) x^3 + y^3 - 6xy = 0Производная неявно заданной функции. 3x^2 + 3y^2*y' - 6y - 6x*y' = 0Делим всё на 3x^2 + y^2*y' - 2y - 2x*y' = 0y'*(y^2 - 2x) = - x^2 + 2yy' = (-x^2 + 2y) / (y^2 - 2x)Б) y = (sin x)^(5x/2)Производная такой функции равна сумме производных от степенной и от показательной функции. y = f(x)^g(x) y' = g*f^(g-1) *f'(x) + f^g*ln |f|*g'(x) В нашем случае f = sin x; g = 5x/2.y' = (5x/2)*(sin x)^(3x/2)*(cos x) + (sin x)^(5x/2)*(ln |sin x|)*5/2В) x = √(2t - t^2); y = (1-t)^(-2/3)y'(x) = dy/dx = (dy/dt) : (dx/dt)dx/dt = (-2t+2) / [2√(2t-t^2)] = (-t+1) / √(2t-t^2)dy/dt = -(-2/3)*(1-t)^(-5/3) = (2/3) / (1-t)^(5/3)dy/dx = [(2/3) / (1-t)^(5/3)] : [(-t+1) / √(2t-t^2)] == [(2/3)*√(2t-t^2)] / [(1-t)^(5/3)*(1-t)] = [2/3*√(2t-t^2)] / [(1-t)^(8/3)]

Оценить ответ
Не нравится ответ?

Если ответ на твой вопрос отсутствует, или он не полный, то рекомендуем найти информацию через поиск на сайте.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Новые вопросы и ответы