Сообщение на тему животные и змеи в березовой роще подготовить нужно помогите пожалуйста

Леса - это живое чудо нашей планеты. Они не только украшают землю, но и очищают воздух, насыщая его кислородом. Леса поддерживают водный баланс, защищают землю от засухи. Их называют "легкими планеты".Там, где шумят леса, текут полноводные реки, блестят ожерелья озер. Трудно переоценить пользу, которую приносят нам леса... Что может быть лучше прогулки по светлой, солнечной березовой роще или по таинственному, сказочному ельнику... Лес прекрасен в любое время года. Но лес - это еще и родной дом, убежище для его обитателей : насекомых, птиц, зверей.Хвойные таежные леса - самые обширные и большие по площади. Широкой полосой протянулись они по всему Северному полушарию, от Евразии до Северной Америки. Они не боятся ни зимних морозов, ни летней жары. Здесь растут сосны, пихты, кедры и лиственницы. Под деревьями расстилается мягкий ковер мхов и трав. Много ягод и грибов. Это означает, что есть чем поживиться лесному населению.Трудолюбивые меточекуравьи из хвоинок, в строят свои дома - муравейники. Урожаю орехов, шишек радуются белки и бурундуки, клесты и поползни, глухари и тетерева.И список можно продолжать долго: вот в таежных зарослях мелькнуло гибкое тело соболя или куницы; пробирается через кусты мохнатая росомаха; заяц со всех ног убегает от волка, а на опушке мелькнул рыжий хвост кумушки - лисы.Встречаются олени и лоси. В укромном месте, под корягой, устраивается на зимнюю спячку бурый медведь. В лиственных лисах особенно красива осень. Деревья стоят в красных, золотых нарядах. В воздухе летают паутинки. Многие птицы, собравшись в стаи, отправляются в теплые края. Но улетают не все пернатые. Звонко поет синица, прилетают с северных районов красногрудые снегири. Заяц переодевается в белую шубку. А хитрая лиса найдет мышей и под снегом. Кормятся ветками лесные великаны - лоси. И серые разбойники - волки выходят ближе к деревням. Спят в своих убежищах ежи, а лягушки зарылись поглубже в речной ил. Бобры с осени запасли веток. Зимний лес на первый взгляд кажется пустынным и уснувшим. Но и в нем продолжается жизнь, надо только получше ко всему присмотреться. Змеи являются животными типа хордовых, класс пресмыкающиеся, отряд чешуйчатые, подотряд змеи. Эти рептилии хладнокровные животные  и их существование напрямую зависит от температурного режима окружающего воздуха. Описание змеи Тело вытянутой формы и может достигать до 9 м. У самцов хвост длиннее, чем у самок. Тело рептилий может быть толстым и коротким, тонким и длинным, а у морских змей оно вовсе сплюснутое и напоминает ленту (поэтому их внутренние органы имеют вытянутое строение). Внутренний органы змей поддерживаются 300 парами ребер, которые подвижно соединены со скелетом. Голова треугольная и оснащена челюстями с эластичными связками. Благодаря этому животные заглатывают пищу больших размеров. Некоторые виды являются ядовитыми и свой яд они применяют для самообороны или паралича жертвы. От природы эти пресмыкающиеся глухие, поэтому в пространстве ориентируются при помощи зрения и своей способности улавливать тепловое излучение и вибрационные волны.  Информационный датчик размещен в раздвоенном языке, которым они «облизывают» все вокруг, чтобы больше узнать об окружающем виде. Веки змей представляют прозрачные сросшиеся пленки или чешуйки, которые покрывают глаза. Поэтому они не моргают и спят с открытыми глазами. Кожа покрыта чешуйками. Один раз в полгода холоднокровное животное сбрасывает старую кожу. Окраска рептилий может быть однотонной и пестрой, с рисунком или без. Виды змей Сегодня насчитывается 3460 видов змей. Самыми известными являются — гадюки, аспиды, ужи, морские змеи, ложноногие змеи, ямкоголовые змеи, королевская кобра, черная мамба, пустынный тайпан, кассава, анаконда, питон, яйцееды, лучистая змея. Ареал обитания змей Змеи распространены по всей планете, кроме Антарктиды, Новой Зеландии и острова Ирландии. Большая их часть обитает в тропических широтах. Отдают предпочтение лесам, степям, болотам, знойным пустыням и океане. Они активны и ночью, и днем. Те виды, которые живут в умеренных широтах, впадают в зимнее время в спячку. Чем питаются змеи? Практически все змеи хищники. Исключение из правил составляет травоядная мексиканская змея. Одни питаются земноводными и грызунами, другие птичьими яйцами и рыбой. Существует рептилия, которая поедает  себе подобных.  Это королевская кобра. Размножение змей Половой зрелости достигают в 2 года. Когда приходит время спаривания, они стают очень «общительными». Самец находит свою пару по запаху и часами увивается вокруг самки, добиваясь ее внимания. После спаривания они расползаются и больше никогда не встречаются. Змеи – яйцекладущие животные, хотя некоторые представители рожают живых детенышей. В змеиной кладке от 10 до 120 000 яиц. К потомству родители никакого интереса не проявляют.

Оценить ответ

Загрузить картинку
Не нравится ответ?

Если ответ на твой вопрос отсутствует, или он не полный, то рекомендуем найти информацию через поиск на сайте.

Найти другие ответы
Новые вопросы и ответы